logo 主页 > 产业网 > 娱体 > →小苏打饿死癌细胞?被癌症患者视为救命稻草当事医生这么回应 真 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 女性 | 科技

小苏打饿死癌细胞?被癌症患者视为救命稻草当事医生这么回应 真

2016-11-22 14:57 来源: 我要投搞

小苏打真可以饿死癌细胞?当事医生这么回应

  这两天,因为“小苏打饿死癌细胞”的新闻,浙江大学医学院附属第二医院上上下下的电话都被打爆了,上至院长下至急诊科,都接到了无数咨询电话。

  这是浙江大学肿瘤研究所胡汛教授和浙二放射介入科晁明教授团队近期发表在著名国际学术杂志eLife上的一项研究。

  这项研究中,他们在40位晚期肝癌病人身上尝试了一种为“TILA TACE”的治疗,有效反应率100%,初步统计病人的累计中位生存期已达3年半。

  新闻一出,瞬间在网络上引起热议,有人捧,有人喷,而癌症患者视为救命稻草,甚至有患者直接从四川飞到了杭州。

  这个局面,是两位教授不曾料到的。今天,本报记者再次采访了两位教授,对于网友们关心的几个关键问题,以及网络上的争论,做出了回应。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 产业网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息