logo 主页 > 产业网 > 财经 > →今日最具爆发力六大牛股(名单) 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 女性 | 科技

今日最具爆发力六大牛股(名单)

2016-11-22 14:57 来源: 我要投搞

  特锐德(300001):充电运营牵手国网砥砺前行掀开新篇章

  事件:

  公司发布2016年前三季度业绩预告,预计实现归母净利润1.129-1.355亿元,同比增长0-20%;其中第三季度预计归母净利润0.278-0.347亿元,同比增长0-25%。

  观点:

  第三季度公司业绩发展态势良好,净利润同比和环比均上涨。公司2016年一季报、中报以及本次三季度业绩预告公布的归母净利润分别为0.5亿、0.95亿、1.129-1.355亿元,同比增长分别为13.3%、11.63%和0-20%,相较于2015年度报-8.47%的负增长有良好的改善。公司2016年业绩的小幅稳步上涨主要来自传统业务。全资子公司川开电气运营良好,110kV模块化智能变电站的持续向好,预计公司未来传统制造业务将稳定增长,奠定了公司的业绩基础。公司目前在电动充电运营业务仍处于开拓投入期,盈利能力短期内尚未显现。新充电运营生态系统不断深化。公司积极扩展基于充电互联网云平台系统管理的充电生态。独创的群充电系统具备经济上易拓展、边际成本小、易管理、便于规模化等优势,已在在46城市建立了合资公司、入驻180个城市、已建设充电终端9.14万个。并且我们认为公司通过积极与政府、车企等单位合作的模式,契合双方利益诉求正加速占领全国充电市场,针对2B市场的开拓,有利于充分的保障单桩的充电利用小时数,随着公司充电桩在全国的深入布局,用户习惯的养成,充电运营业务的盈间将打开。

  充电运营牵手国网,强强联合利于加速全国性扩张。目前在充电运营领域公司的规模和用户活跃度均已做到全国第一,公司计划在2016年建设终端12万个,10月12日,特锐德与国网电动汽车公司签署战略合作协议,标志着公司2B模式在全国布局的突破性进展,合作协议的达成有望促进未来全面深入的合作,如设备的供应,并且有利于借助国网在全国的战略部署,实现全面加速推进充电网络基础设施的布局,充电网络的覆盖及入口都将扩张,进一步巩固龙头地位,此外从产业布局来看,公司多点打造赢利点,包括电动汽车销售、充电、到维修及外延后市场等全产业链,有助于增强盈利能力。

  结论:

  传统制造业务稳增长,为公司转型奠定盈利基础,看好公司在新能源汽车充电运营领域的布局及推进,充电运营盈利空间及潜力巨大,预计公司2016-2017年EPS为0.26、0.3、0.57元,对应PE分别为78、68、36倍,给予"推荐"投资评级。(东兴证券)


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 产业网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息